tag:blogger.com,1999:blog-7811535794875054296.post2281835134059870810..comments2023-10-08T11:39:37.961+02:00Comments on CERVERIANA: #LARONDA31 CERVECEROS NÓMADAS ¿SI, NO, A VECES?CERVERIANAhttp://www.blogger.com/profile/08771192661243827267noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7811535794875054296.post-68726736292904329722015-03-24T14:01:02.138+01:002015-03-24T14:01:02.138+01:00JAJAJAJA, NO TODAS LAS MICROS EMPIEZAN CON UNA IPA...JAJAJAJA, NO TODAS LAS MICROS EMPIEZAN CON UNA IPA EN SU GAMA BÁSICA, AUNQUE CADA VEZ SON MAS, PERO ANTES, LA IPA ERA SU PRIMERA SALIDA DEL POKER ( AMBER, RUBIA, NEGRA, TRIGO )<br />UN SALUDO!CERVERIANAhttps://www.blogger.com/profile/08771192661243827267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811535794875054296.post-53303065618669088062015-03-24T13:59:59.017+01:002015-03-24T13:59:59.017+01:00SI TU ERES NÓMADA Y ESTÁS CONVENCIDO DE UNA RECETA...SI TU ERES NÓMADA Y ESTÁS CONVENCIDO DE UNA RECETA, METES ALGO DE DINERO Y TE LANZAS. SI TE ESTRELLAS, NO VUELVES A METERTE Y PUNTO, SI TE ESTRELLAS CON UNA MICRO TE QUEDAS VENDIDO A DEUDAS MEDIA VIDA.<br />SALUDOS!CERVERIANAhttps://www.blogger.com/profile/08771192661243827267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811535794875054296.post-17358722477411379432015-03-23T15:28:46.686+01:002015-03-23T15:28:46.686+01:00Pues que tienes razón, que son como poco necesario...Pues que tienes razón, que son como poco necesarios en muchas ocasiones. Ésto.... "una IPA como mucho"? Querrás decir una IPA citra, otra simcoe... amarillo....blablabla... como poco!<br /><br />Saludos!Rul. Thttps://www.blogger.com/profile/06348686647054722352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811535794875054296.post-64137433287470154382015-03-23T09:57:33.935+01:002015-03-23T09:57:33.935+01:00Creo que has resumido bastante bien las ventajas e...Creo que has resumido bastante bien las ventajas e inconvenientes de ser o no un elaborador nómada. Algo que hay que tener en cuenta cuando uno tiene fábrica propia es que hay que cuadrar los números sí o sí, entendiendo por ello que es lo que te da de comer, por lo que hay que vender más. Un nómada puede arriesgarse un poco más con las elaboraciones, alguien con fábrica propia también, pero tiene que seguir vendiendo, por lo que o le sale muy bien la jugada "arriesgada", o puede perder mucha pasta. Este finde he estado en una feria (Salamanca), y allí estuve hablando con algunos elaboradores, los que empiezan ahora con fábrica propia tienen apuestas menos arriesgadas, pero que llegan a más público (creo que es lo suyo, especialmente al principio), lo que no quiere decir que sean malas cervezas, ni mucho menos. Otros que llevan más tiempo llevaban cervezas más extrañas (como la de Ancora con chipotle, por ejemplo), pero siguen teniendo su gama "base", porque si quieres sobrevivir sólo con experimentos, ya pueden ser buenos...<br /><br />Un saludo Jorge!! ;-)Anonymousnoreply@blogger.com