martes, 2 de abril de 2013

ENTREVISTA A LA CIBELES ( BUENO, A DAVID CASTRO, QUE LA OTRA NO SUELTA PRENDA )

OTRA NUEVA ENTREVISTA TARDÍA ( SORRY, SORRY, SORRY ) EN ESTE CASO A DAVID CASTRO, ALMA MATER DE LA CIBELES, UNA PERSONA GRANDE ( PERO MUCHO!!) Y CON LA QUE DA GUSTO CHARLAR.

A VER ¿QUIENES SON LA CIBELES?
LA CIBELES SOMOS CINCO SOCIOS DONDE TODOS COLABORAMOS, SOLO QUE A MI ME TOCA LA PARTE DE HACER LA CERVEZA Y LLEVAR LA COMPAÑIA.
TU ERES INFORMÁTICO, ¿QUE TE HIZO PLANTEARTE EL FABRICAR CERVEZA PARA GANARTE LA VIDA?
BASICAMENTE LA SITUACIÓN DEL MERCADO, HACE SEIS AÑOS SE VEÍA VENIR UNA GRAN CRISIS Y POR OTRO LADO, LOS INFORMÁTICOS, DATE CUENTA QUE TODO LO QUE ES LA INFORMÁTICA ES MUY EFÍMERA, TODO LO QUE SE DESARROLLA CUESTA MUCHO DESARROLLARLO.

¿CUANTO TIEMPO O CUANTAS VECES HABEIS NECESITADO PARA DAR FORMA O REDONDEAR VUESTRAS RECETAS?
REALMENTE LAS PRUEBAS NUESTRAS NO SE HACEN EN 20 LITROS, SE HACEN EN 1000 LITROS, NO TENEMOS UNA FORMA DE PROBARLO EN PEQUEÑO Y TENER LA SEGURIDAD DE QUE SALGA IGUAL EN GRAN CANTIDAD.
POR TU VOLUMEN DE PRODUCCIÓN Y VENTAS ¿TE DAS CUENTA QUE PUEDES SER EL SAMUEL ADAMS DEL MERCADO ESPAÑOL? ¿EL MAS MACRO DE LAS MICROS?
NO.
¿COMO CREES QUE TE VEN OTRAS MICROS MAS PEQUEÑAS?
COMO UN AMIGO, UNA COSA ES QUE TENGA MUCHA INQUIETUD POR SACAR MUCHOS TIPOS DE CERVEZA Y OTRA COSA ES QUE SE ME CONSIDERE DIFERENTE A LOS DEMÁS, YO CREO QUE NO, OTRA COSA ES QUE SEA MUY ALTO.
JAJAJA.
JEJEJE.
¿QUE OPINAS DEL COLECCIONISMO CERVECERO?
EL COLECCIONISMO CERVECERO CREO QUE TIENE QUE ESTAR MAS ORGANIZADO ¿POR QUE? PORQUE REALMENTE ES UNA MARABUNTA QUE TE QUITA MUCHO TIEMPO, AL PRODUCTOR LE QUITA MUCHO TIEMPO SOBRE TODO CUANDO ESTÁS EN UNA VORÁGINE DE INTENTAR LLEGAR A FINAL DE MES, ENTONCES, MAS QUE POR EL HECHO DE COLECCIONAR, QUE YO MISMO HE SIDO COLECCIONISTA, ES PORQUE YO CREO QUE ESE COLECCIONISMO, BIEN ORGANIZADO, BIEN ESTRUCTURADO A NOSOTROS NOS QUITARÍA MUCHO MENOS TIEMPO Y A VOSOTROS OS DARÍA MUCHO MAS BENEFICIO PARA VUESTRAS COLECCIONES.
¿QUE CERVECERO INTERNACIONAL TE GUSTARÍA SER Y POR QUE?
HAY DOS, COMO EMPRESA, ME GUSTARÍA SER HANS PETER DREXLER, DE SCHNEIDER. TIENE UNA FÁBRICA ESPECTACULAR, SIGUE MOVIENDOSE MUCHO A PESAR DE TODA LA TRADICIÓN DE AÑOS Y EL METODISMO ALEMÁN ES ESPECTACULAR. ESO EN TIPO ALEMÁN. LUEGO EN ESTILO AMERICANO, ME GUSTARÍA SER COMO LA GENTE DE STONE, SON ESPECTACULARES, SE LO PASAN PIPA TRABAJANDO, JEJEJE.
¿QUE INVERSIÓN OS HA HECHO FALTA PARA ARRANCAR EL PROYECTO?
250.000€.
¿QUE PRODUCCIÓN MENSUAL TENEIS?
AHORA MISMO 3000 LITROS, PERO VAMOS A EMPEZAR A HACER 5000 LITROS. NOS TRAEN LAS MÁQUINAS NUEVAS, VAMOS A PODER HACER DOBLE COCCIÓN, VAMOS A HACER ALGO MAS GRANDE PORQUE ESTABA CANSADO DE TENER QUE HACER CERVEZA TODOS LOS DIAS, YO HAGO ESTO PARA GANAR DINERO, OBVIAMENTE, PERO TAMBIEN PARA DIVERTIRME Y REALMENTE, CUANDO EMPIEZAS A VENDER CERVEZA UN POCO MAS RÁPIDO, TE LLEVA A NO PODER HACER LAS COSAS QUE ME GUSTARÍA HACER...
AQUÍ VIENE LA SIGUIENTE PREGUNTA ¿TANTO TRABAJO HA AFECTADO A TU RITMO DE VIDA?
SIIII, SIN DUDA.
¿A TU VIDA FAMILIAR?
SI, HOY ES DOMINGO Y ESTOY AQUÍ VENDIENDO. EL FIN DE SEMANA PASADO TAMBIEN ESTUVE LIADO.
¿Y SI NO HUBIERA FERIAS?
HABRÍA CATAS, O VISITAS A LA FÁBRICA, O FABRICARIAMOS, O CUALQUIER OTRA COSA.


¿COMO CALIFICARIAS LA EXPERIENCIA DE COLABORAR JUNTO A ZULOGAARDEN EN LA ELABORACIÓN DE LA ZIBELES?
BUFFF, ESPECTACULAR.
¿POR?
¿POR QUE?  PRIMERO POR LA GENTE. LA GENTE CON LA QUE NORMALMENTE COLABORO ES MUY MAJA, O SEA, GENTE CON LA QUE ME SIENTO IDENTIFICADO INDEPENDIENTEMENTE DE LO QUE PIENSEN, DE COMO VISTAS O DE LO QUE HAGAN, GENTE QUE ME MOLA Y YA ESTÁ.
¿REPETIRIAS?
SI SI, VOY A REPETIR.
"VAS" A REPETIR. ¿LO MISMO U OTRA COSA?
LO MISMO, LO MISMO.
¿ES DIFICIL PARA UNA EMPRESA DEL VOLUMEN DE FABRICACIÓN DE LA TUYA MANTENER NORMALIZADAS VUESTRAS CERVEZAS O DEPENDE DE PEQUEÑOS CAMBIOS DEBIDOS A FACTORES EXTERNOS? ( MATERIAS PRIMAS, DISTRIBUIDORES DE MATERIAL, ETC...) POR EJEMPLO CON EL TEMA DE LAS BOTELLAS QUE TUVISTEIS PROBLEMAS HACE UN TIEMPO.
SI, SI , SI, NOSOTROS ESTAMOS TENIENDO PROBLEMAS CONSTANTEMENTE. HEMOS TENIDO PROBLEMAS CON LAS BOTELLAS, HEMOS TENIDO PROBLEMAS CON LAS CHAPAS...
HAY MUCHAS MICROS QUE AL COMPRAR PEQUEÑAS CANTIDADES DE MATERIAL, LUEGO TIENEN PROBLEMAS PARA CONSEGUIR LOS MISMOS Y TIENEN QUE IMPROVISAR, DE AHÍ EL CAMBIO DE RECETAS EN ALGUNAS CERVEZAS, VOSOTROS AL COMPRAR MAS CANTIDAD...
NOSOTROS HACEMOS SIEMPRE LA MISMA CERVEZA ¿DE QUE DEPENDE QUE HAYA FACTORES QUE DIFERENCIEN LA CERVEZA ENTRE LOTES? DE QUE SEA VERANO O INVIERNO, TEMPERATURAS. NO LOS INGREDIENTES, LOS INGREDIENTES ESTÁN MAS O MENOS NORMALIZADOS.
TU BUQUE ENSEÑA ES LA CIBELES RUBIA, SE QUE HAS HECHO VARIOS BATCHES ( LOTES ) DISTINTOS ¿HA CAMBIADO EN ALGO ESTA CERVEZA DESDE LA PRIMERA ELABORACIÓN HASTA LA ACTUAL?
NO, EN NADA, SALVO EL TEMA DE LAS TEMPERATURAS QUE TE HE COMENTADO, EN NADA. SOLO QUE EN VERANO VAS A TENER UNA CERVEZA Y EN INVIERNO, OTRA. SON PEQUEÑAS SUTILEZAS, QUE TE TIENES QUE FIJAR MUCHO, PERO MUCHO MUCHO PARA NOTARLAS.
HABEIS CAMBIADO LAS ETIQUETAS EN ALGUNAS CERVEZAS POR OTRAS EN BLANCO Y NEGRO ¿A QUE SE DEBE?
LAS ETIQUETAS EN BLANCO Y NEGRO SE DEBE A QUE SON CERVEZAS QUE HEMOS SACADO DE FORMA MUY RÁPIDA, O SEA, SON CERVEZAS QUE YO LLEGO DE REPENTE A LA FÁBRICA Y DIGO "QUIERO HACER ESTA CERVEZA" Y ME PONGO Y NO DA TIEMPO A ENCARGAR ETIQUETAS.
TAMBIEN HE VISTO ETIQUETAS DE CERVEZAS DE MAYOR TIRADA COMO LA DAVE´S ALE CON ESA ETIQUETA.
PERO ESO ES PORQUE NO TENIAMOS ETIQUETAS EN ESE MOMENTO, LOS PROBLEMAS DE LOS QUE TE HABLÉ ANTERIORMENTE, FALTA DE LOGÍSTICA, EL FABRICANTE NOS FALLÓ Y TE VES OBLIGADO A SACAR LA MISMA ETIQUETA PERO EN BLANCO Y NEGRO.
¿CUANTAS CERVEZAS A PARTE DE LA MARCA CIBELES SE HAN PRODUCIDO EN VUESTRAS INSTALACIONES?
7 MARCAS.
ENUMERA, SR. BU...
NO, NO.
¡VENGAAAAAAA!
NO, ES QUE NO PUEDO, NO PUEDO.
BUENO, SI NO PUEDES.
VAMOS A VER, SR. BU SI SE SABE QUE LA FABRICAMOS AQUÍ, PERO ES QUE HAY GENTE QUE NO QUIERE QUE SE SEPA QUE LES HACEMOS SU CERVEZA.
¿POR QUE?
UY, PORQUE NO QUIEREN, ESO PREGUNTASELO A ELLOS TIO, JEJEJEJEJE, YO PERSONALMENTE ESTOY ENCANTADO DE QUE CONFIEN EN NOSOTROS.
¿LAS 7 SON DISTINTAS?
SI, TODAS DISTINTAS.


CIBELES 1000, CÍTRICA, ESPECIADA Y PICANTE,
MEJORA BASTANTE CON LA TEMPERATURA.

HABLEMOS DE LA CIBELES 1000.
A VER, LA CIBELES 1000 NACIÓ POR LOS PRIMEROS 1000 FANS DE NUESTRA PÁGINA DE FACEBOOK, PORQUE REALMENTE NO ME GUSTA REPARTIR, CAMISETAS, ABRIDORES, GORRAS, PEGATINAS, COSAS DE ESTAS DE MIS PRODUCTOS PORQUE LUEGO ESO, AL FINAL, LA GENTE NO LO VALORA MUCHO, ENTONCES AL QUE REALMENTE ES CERVECERO, SEGURAMENTE VALORARÁ, PUES QUE HAGAMOS UNA CERVEZA EN SU HONOR Y POR ESO SALIÓ LA CIBELES 1000. ENTONCES QUERÍA HACER UNA CERVEZA DIFERENTE, QUERÍA HACER UNA CERVEZA DE TRIGO, QUE TUVIERA BASTANTE GRADUACIÓN Y QUE LUEGO TUVIERA UNA SERIE DE ESPECIAS QUE LA HICIERAN MUY DIFERENTE. Y TAN DIFERENTE LA HICE AL PRINCIPIO QUE NO ME ENTRABA, ME RESULTABAN UNOS SABORES MUY FUERTES, ESO ME LLEVÓ A DECIDIR MADURARLA UN POCO E IR DÁNDOSELA A LA FAMILIA, ALGUNOS AMIGOS Y BIEN, EL FEEDBACK ERA BUENO. ME DECIAN, BUENO, DIFERENTE, ME GUSTA, DIFERENTE, ME GUSTA, PERO BUENO, LA FAMILIA NO VALE, JEJEJE.
JAJAJA.
LO IMPORTANTE ERA SACARLA FUERA, ME LA LLEVÉ A LA FERIA DE MONTEMAYOR DE PILILLA Y EL PRIMER BARRIL QUE SE ACABÓ FUE ESE, GUSTÓ MUCHO Y COMO PARA LOS GUSTOS NO HAY NADA ESCRITO, PUES LA EMBOTELLÉ. ES UNA CERVEZA QUE AHORA MISMO ESTÁ EMBOTELLADA Y QUE CUANDO TERMINE LA AMPLIACIÓN DE LA FÁBRICA PUES HAREMOS UNA FIESTA Y LA OFRECEREMOS A NUESTROS PRIMEROS 1000 FANS DE FACEBOOK.
VUESTRO PROYECTO ARRANCÓ POCO A POCO PERO CON UNA GRAN AMBICIÓN E INVERSIÓN ¿OS FALTA ALGO PARA VER LA CIBELES QUE QUERIAIS EN UN PRINCIPIO O HABEIS REBASADO LAS EXPECTATIVAS QUE TENIAIS?
A NIVEL EMPRESARIAL CREO QUE SOMOS UNA DE LAS CERVEZAS ARTESANALES MAS CONOCIDAS DE ESPAÑA, CON LO CUAL LO HEMOS REBASADO CON CRECES, NO PENSABA LLEGAR A TANTO. A NIVEL DE CALIDAD CREO QUE NOS FALTA MUCHO POR RECORRER, CREO QUE TENEMOS QUE SEGUIR MEJORANDO, PERO NUESTRA CALIDAD REDUNDA EN UNA MEJORA DE LA MAQUINARIA, PORQUE SI NO MEJORAMOS LA MAQUINARIA NO VAMOS A PODER PRODUCIR MEJOR CERVEZA.
¿QUE OPINAIS DE LAS CERVEZAS ESPAÑOLAS INDUSTRIALES?
PUES MIRA, REALMENTE SON...SON...LAS CERVEZAS ESPAÑOLAS INDUSTRIALES, BUENA PREGUNTA, JEJEJEJE, ¿QUE TE VOY A DECIR? SON BUENAS CERVEZAS, DENTRO DE SU SECTOR Y EN SU ENTORNO, SON GRANDES CERVEZAS. NO SON COMPARABLES A LO QUE NOSOTROS HACEMOS, PERO ES OTRO TIPO DE PRODUCTOS. CON MUCHOS PRODUCTOS NOS PASA, TENEMOS UN PRODUCTO PARA DIARIO, PARA SALIR DEL PASO Y LUEGO TIENES UN PRODUCTO DE MAS CALIDAD QUE GUARDAS PARA OTROS MOMENTOS.
EN LOS ÚLTIMOS TIEMPOS ESTAMOS VIENDO CERVEZAS CON MULTITUD DE INGREDIENTES NO HABITUALES ¿CON CUAL TE GUSTARÍA PROBAR A HACER UNA CERVEZA?
YA LA HE HECHO, LA CIBELES 1000
¿QUE INGREDIENTE LLEVA?
CARDAMOMO Y ENEBRINA
DESPUES DE UN PERIPLO POR TIERRAS BAVARAS Y UN TOUR POR LOS USA ¿EN QUE SE VAN A BENEFICIAR TUS CERVEZAS DE ELLO?
EN MUCHAS COSAS, YO CREO QUE SI TE MIRAS EL OMBLIGO NO LLEGAS A NADA, NI COMO CERVECERO, NI COMO PANADERO, NI COMO HUEVERO NI COMO NADA, AQUÍ LO IMPORTANTE ES..
VER LO QUE HACEN LOS DEMÁS..
PERO NO VER LO QUE HACEN LOS DEMÁS SOLO, SINO TE CONVIERTES, COMO DICEN LOS AMERICANOS EN UN FOLLOWER, UN SEGUIDOR Y NO SERÁS ORIGINAL, SERÁ LO MISMO. ENTONCES EL VIAJAR, LO QUE TE DA ES UNA APERTURA DE MENTE PARA INVENTARTE NUEVAS COSAS, COMBINAR NUEVOS ELEMENTOS, NUEVOS INGREDIENTES O HACER NUEVAS CERVEZAS QUE SEAN LA COMBINACIÓN DE DOS QUE TE HAN ENCANTADO, NO QUE SEAN MEJORES, SINO DIFERENTES, ESO ES LO QUE DAN LOS VIAJES.

LA CIBELES NARANJA, ÁCIDA,
CON AROMA A CEREAL Y SABOR FRUTAL.

HE OIDO UN RUMOR DE QUE TUVISTEIS LA OPORTUNIDAD DE EXPORTAR A CHINA, PERO QUE POR TEMAS DE CAPACIDAD PRODUCTIVA, TUVISTEIS QUE DECLINAR LA OFERTA. ¿CIERTO O LEYENDA URBANA?
ESSSSSS...CIERTO.
¿Y QUE PASÓ? ¿ESTABAIS INMERSOS EN GRANDES DISTRIBUCIONES, ALCAMPO, CARREFOUR...?
EN EL TEMA DE LAS GRANDES SUPERFICIES NO SE VENDE TANTO COMO CREE LA GENTE, ES DECIR, ES UN SITIO DONDE TENEMOS QUE ESTAR, ESTAMOS ENCANTADOS DE ESTAR ALLÍ PRESENTES, ES MARCA Y PARA MI ES UNA PUBLICIDAD BUENÍSIMA Y A ELLOS LES INTERESA TENER PRODUCTOS DISTINTOS. ES BUENO PARA LOS DOS. EL EXPORTAR A CHINA...MIRA, LA EXPORTACIÓN SIEMPRE TIENE QUE VENIR SEGUIDA DE UN VALOR PARA LA EMPRESA. PARA MI EL MERCADO CHINO ES UN MERCADO IMPRESIONANTE, PERO REALMENTE YO LO QUE NO VOY A HACER ES DEJAR LAS CERVEZAS AL PRECIO DE MAHOU POR EL HECHO DE IR AL MERCADO CHINO¿POR QUÉ? PORQUE NO PUEDO LLEGAR A ESOS COSTES, NO PUEDO COMPETIR CON ESOS PRECIOS.
¿ENTONCES NO PODIAIS HACEROS CARGO DE ESA EXPORTACIÓN POR TEMAS DE VOLUMEN DE TRABAJO O POR TEMAS DE COSTES?
POR LAS DOS COSAS. SI TENGO QUE DEJAR LAS CERVEZAS A MEDIO EURO, NO TENGO MARGEN NINGUNO, SI NO VOY A SACAR NADA DE FABRICAR ESAS CERVEZAS NO ME INTERESA, DA IGUAL QUE SEA EN CHINA O EN HONOLULU.
HABEIS RECIBIDO UN PREMIO EN LA PRIMERA FERIA DEL QUESO ARTESANO DE MADRID AL TERCER MEJOR QUESO JUNTO CON QUESOS ARTESANOS LA CABEZUELA. EL QUESO SE LLAMA LA ZIBEZUELA Y ESTÁ HECHO CON VUESTRA BARLEY WINE DE 9 GRADOS ¿QUE ES ESTO?  ¿EL COMIENZO DE UNA GRAN AMISTAD? ¿PROYECTO DE DIVERSIFICACIÓN? ¿UNA PRUEBA " A VER QUE SALE DE ESTO"?
NONONONO, YO ES ALGO QUE SIEMPRE HE QUERIDO HACER, A MI ME ENCANTA EL QUESO Y SIEMPRE HE QUERIDO HACER UNO CON CERVEZA IGUAL QUE TIENEN OTRAS GRANDES FÁBRICAS DE CERVEZA Y REALMENTE HE ESPERADO UN BUEN TIEMPO PARA ENCONTRAR UNA FÁBRICA Y UNA GENTE QUE HICIERA QUESOS QUE REALMENTE ME GUSTASEN MUCHO. YO SIEMPRE HE SIDO PARTIDARIO DE DECIR QUE UNO MAS UNO NO SON DOS, SINO QUE SON TRES EMPRESARIALMENTE HABLANDO, SI REALMENTE HAY UNA BUENA COMBINACIÓN. ESTO REALMENTE ES ESO, UN QUESO QUE ES COJONUDÍSIMO Y NUESTRA BARLEY WINE QUE CONSIDERO QUE ES UNA BUENA CERVEZA Y QUE TIENE UN DULZOR QUE COMBINA BIEN CON ESE QUESO, POR ESO NOS HAN DADO ESE PREMIO.
DIME QUE TRES CERVEZAS NACIONALES Y TRES INTERNACIONALES QUE MAS TE GUSTEN.
MIRA, A MI, LA DOMUS EUROPA ES UNA CERVEZA QUE ME GUSTA MUCHÍSIMO, ES UNA GRAN CERVEZA. ME GUSTA MUCHO TAMBIEN LA LEYENDA DE DOUGALL´S, ES UN CERVEZÓN MUY RICO Y MUY BIEN HECHO. MILANA TAMBIEN TIENE UNAS CERVEZAS LIGERAS MUY BUENAS, LA SUMMER ALE DE MARINA ES COJONUDA, LA TINTA DE POP DE POPAIRE ES MUY BUENA CERVEZA, EN REALIDAD TE PUEDO DECIR MUCHAS GRANDES CERVEZAS QUE SE HACEN AHORA EN ESTE PAIS QUE MERECEN MUCHO LA PENA. DE LAS ZULOGAARDEN QUE TE VOY A DECIR DE ELLAS, A MI ME GUSTAN MUCHO LAS IPAS. PERO YO CREO QUE HAY UNA CERVEZA PARA CADA MOMENTO, HAY VECES QUE TE APETECE METERTE UNA IPA BESTIAL Y OTRAS VECES NO.
¿E INTERNACIONALES?
HAY UNA IMPERIAL STOUT DE GREEN FLASH QUE ES UN CERVEZÓN, MUY GRANDE. LA RAUCH DE SCHLENKERLA, PERO UNA RAUCH UN POCO MAS FLOJA DE LA QUE TIENEN, MAS SUAVE QUE LA MARZEN QUE LLEGA AQUÍ A ESPAÑA, MAS SUAVECITA, MUY RICA.

Y LLEGAMOS A LA ÚLTIMA PREGUNTA, UN ELIJE:
¿SALCHICHÓN O CHORIZO?
CHORIZO.
¿TEATRO O CINE?
CINE.
¿CAFÉ O TÉ?
TÉ.
¿BAÑO O DUCHA?
EEEHH, BAÑO BAÑO.
¿HALLERTAU O AMARILLO?
HALLERTAU.
¿CHURRO O PORRA?
¡PORRA!
¿BEATLES O ROLLINGS?
EEEEEEEEEEROLLING.
ÚLTIMA PREGUNTA ¿POR DELANTE O POR DETRAS?
JAJAJAJAJAJAJAJJAJAJAJAJA.
JAJAJA NO ES UNA RESPUESTA.
POR DELANTE POR DELANTE.


DEBO DECIR QUE LA ENTREVISTA FUÉ UN POCO ACCIDENTADA, YA QUE DAVID ACUDIÓ SOLO A LA FERIA ( EL ÚNICO QUE LO HIZO SOLO, JUNTO CON NATURBIER ) Y ERA MUY DEMANDADO, POR LO QUE HE TENIDO QUE JUNTAR OCHO GRABACIONES DISTINTAS, JAJAJAJA ¡OCHO! PARA PODER TRANSCRIBIR LAS PALABRAS DE DAVID, PERO HA VALIDO LA PENA.
A PESAR DEL RETARDO EN ESCRIBIRLA NO ESTÁ MUY DESFASADA. EN ESTE TIEMPO DAVID HA SACADO LA CIBELES NARANJA Y SE HA ENTREGADO LA CIBELES 1000 GIN. ADEMÁS LA SEMANA PASADA SE HA FIRMADO YA UN CONTRATO PARA LA EXPORTACIÓN DE LA CIBELES A LOS USA. ENHORABUENA CHICOS, ¡¡A HACER LAS AMERICAS!!

10 comentarios:

  1. Entrevista muy larga pero muy interesante, como nos tienes acostumbrados, jeje! Enhorabuena a La Cibeles por los pasos adelante que está dando... bueno, y a tí también que te me pones celoso... ;)

    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. jejejejeje muy buena y muy divertida Jorge, enhorabuena.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  3. jajajaja, un crack Jorge, un crack..echaba de menos estas entrevistas. De Cibeles, he probado de todo, cosas muy buenas y otras no tanto....por cierto, en el supermercado de esos almacenes del triángulo verde, también se pueden encontrar. Interesante pregunta la del coleccionismo jejejeje....por cierto, a ver si se estiran un poquito más, que más facilidades no se les puede dar :P

    Prost!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. CIERTO, TODAVÍA RECUERDO LA X-FILES, BUFFFFFFF, PERO HAY QUE INNOVAR, PROBAR COSAS, ESO SE LO DIGO YO A MI MUJER CADA VEZ QUE VAMOS AL CHINO, JEJEJE.
      ¿TRIANGULO VERDE?.........¡ AH SI ! ¡¡¡LEROY MERLIN!!! XD
      ¿A QUE TE REFIERES CON ESTIRARSE?
      UN SALUDO Y PROS.......TATA. ;D

      Eliminar
    2. jajjajajaja, lo de la pros...tata...ni mencionarla...lagarto lagarto!!!!. Me refería a estirarse con los coleccionistas (etiquetas, chapas, posavasos...). Yo por mi parte no puedo ponérselo más fácil como decía antes (¿suena un poco raro esto, no?, jejejejeje).

      Prost!!!!

      Eliminar
    3. EMPEZARON BIEN CON LOS COLECCIONISTAS PERO LES HA REBASADO TODA LA MARABUNTA DE PETICIONES, HAN QUERIDO GESTIONARLO DANDO ETIQUETAS A CELCE PERO NO SE DAN CUENTA DE QUE CELCE SOMOS CUATRO GATOS.
      Y SI.....SUENA RARO, JAJAJAJA!
      UN SALUDO OSQUITAR! ;D

      Eliminar
  4. ¡Muy buena y muy divertida la entrevista, como todas!

    La verdad es que David es un tío cojonudo, yo me quedé flipando el día que fuimos a visitar la fábrica cuando el segundo aniversario y el tío no solo no cobraba la visita sino que nos invitó a cerveza (su imperial ipa) y pizza jajaja

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. DAVID ES MUY BUENA GENTE Y LLEVA MUCHOS TEMAS A LA VEZ, SUELE ESTAR MUY LIADO, PERO CUANDO ESTÁ RELAJADO ES LA LECHE.
      SALUDOS CHICOS! ¿NOS VEMOS EN NOBLEJAS?

      Eliminar