sábado, 21 de febrero de 2015

CONGRESO 2015 DE LA ASOCIACIÓN DE CERVECEROS CASEROS ESPAÑOLES ( ACCE )

LOS CHICOS DE LA ASOCIACIÓN DE CERVECEROS CASEROS ESPAÑOLES ( ACCE ) CELEBRAN SU CONGRESO EN VALENCIA LOS DIAS 27 Y 28 DE MARZO.


DICHA REUNIÓN ANUAL, CONCENTRARÁ A MAS DE 150 SOCIOS Y AFICIONADOS.
EN ELLA SE REALIZARÁN VISITAS A FÁBRICAS DE CERVEZA ARTESANA, DEGUSTACIONES, TALLERES ESPECIALIZADOS, CATAS, CHARLAS ADEMÁS DE SU ASAMBLEA GENERAL.

EN EL MISMO CONGRESO SE REALIZARÁ EL CONCURSO ANUAL DE CERVEZA CASERA, CUYO ESTILO EN ESTA EDICIÓN ES UNA APA ( AMERICAN PALE ALE )

LA AGENDA ES LA SIGUIENTE:


Jueves, 26/03/15
Día libre en VLC. Cena libre en un local de la ciudad o de la zona.
19h-20h Recepción y acreditación
Recogida de acreditación y pack del evento

Viernes, 27/03/15
9h-10h Recepción y acreditación
Recogida de acreditación y pack del evento
10h Salida en autobús hacia algunas micros en los alrededores de Valencia

• Grupo A Visita MICROCERVECERIA TYRIS (Ribarroja)
Microcervecería Tyris empezó a elaborar cerveza artesana en el año 2009. Comenzaron con
una única referencia y en la actualidad cuentan con 6 referencias fi jas y varias referencias que
cambian según la temporada, además de ediciones especiales. Recientemente han ampliado
su capacidad instalada, además de modernizar sus instalaciones. En su fi losofía esta el contribuir
al fomento de la cultura cervecera, con lo que no faltan visitas a su fábrica, cursos y
colaboraciones con los cerveceros caseros. También cuentan con dos cervecerías propias en
las que degustar sus cervezas.
http://www.cervezatyris.com/

• Grupo B Visita BREWPUB BIRRA&BLUES (Valencia)
Birra&Blues el primer BrewPub de valencia, empiezan a elaborar cerveza artesana en 2011,
uniendo sus dos grandes pasiones el arte cervecero y el blues. El resultado es una cerveza de
calidad excelente, reconocida con varios premios nacionales e internacionales. Con un origen
algo distinto a la mayoría de artesanos, pues vienen del mundo de la hostelería, y además de
Italia, donde las microcervecerías forman parte de su cultura y de su forma de entender los
placeres de la vida desde hace décadas. En la actualidad cuentan con 7 referencias fi jas y
varias estacionales, que se pueden degustar directamente en los grifos de su fábrica en la
Playa de Valencia acompañados de buena música.
http://birraeblues.com/

• Grupo C Visita COMPAÑIA DE CERVEZA ZETA (Alboraya)
La Compañía Cervecera Zeta comienza a elaborar cerveza artesana en 2013. El avanzado
sistema de producción de Zeta combina un so fisticado método productivo con todo el amor
y cuidado de la mejor cerveza artesana. Las instalaciones destacan por su so fisticación en cuanto al proceso empleado y estándares de calidad, que la confi eren de gran versatilidad a la
hora de producir tanto cervezas de alta fermentación (tipo Ale) como de baja fermentación
(tipo Lager) sin pasteurizar ni fi ltrar, 100% naturales. En la actualidad cuentan con una única
referencia, si bien ya están proyectando nuevas referencias, para lo que tienen previsto colaboraciones con los cerveceros caseros.
http://zetabeer.com

• Grupo D Visita CERVEZAS FERNANDEZ PONS (Burjassot)
Cervezas Fernández Pons es la pionera en la elaboración de cerveza artesana en la comunidad
valenciana, y viene produciendo sus cervezas desde 2006. Con una fi losofía de compromiso
con la sostenibilidad y respeto a la naturaleza montan sus instalaciones en el Parque Natural
de las Hoces del Cabriel, donde además encuentran el agua pura que da la calidad buscada.
Actualmente, y ante la necesidad de ampliar sus instalaciones han inaugurado unas modernas
instalaciones en Burjassot, en las que además de continuar su compromiso con la sostenibilidad,
quieren estar más abiertos a la difusión y fomento de la cultura cervecera. En la actualidad
cuentas con dos referencias.
http://www.fernandezpons.es/

13h-14h Recepción y acreditación
Recogida de acreditación y pack del evento
14h COMIDA
Durante la comida se realizará un sorteo entre los asistentes cuyo premio será algún producto
proporcionado por alguno de nuestros colaboradores.
16h-20h Recepción y acreditación
Recogida de acreditación y pack del evento
17h-18h30 Talleres
Taller de defectos y sin sabores Básico (Antonieitor + Tonetty)
Taller de cornis (Dani Vara - Tyris)
El uso de las levaduras a lo largo del calendario anual, temperaturas, selección
de cepas y recetas (Enric Cannavarra).
(*) disponemos de 3 salas de reuniones por lo que los talleres se ubicarán en función de los
asistentes.
19h-20h30 Talleres
Taller de diseño de recetas (Manuel Fuentes - Zeta Beer)
Taller Beersmith (Katsuro)
Taller de Defectos y aromas Avanzado (Antonieitor)
(*) disponemos de 3 salas de reuniones por lo que los talleres se ubicarán en función de los
asistentes.
21h CENA
Durante la cena se realizará un sorteo entre los asistentes cuyo premio será algún producto
proporcionado por alguno de nuestros colaboradores.
23h-3h BAR ACCE

Sábado, 28/03/15
8h-9h Desayuno
9h-10h Recepción y acreditación
Recogida de acreditación y pack del evento
9h30-14h Concurso ACCE estilo 2015
Jurado:
Albert Barrachina – Escritor de Bar &Beer y del blog Cervesa en català, catador de concursos
como el European Beer Star.
Boris de Mesones. Maestro Cervecero por la VLB de Berlin
Pascual Garcia – Divulgador cervecero. Blog amantes de la cerveza.
Txema Millan. Divulgador cervecero. Portal Birrapedia.
Pau Garcia. Divulgador cervecero. Blog Lupuloadicto.
Alessandro Ceccano. Socio de la ACCE. Propietario de la tienda The Great Power of Beer &
Wine (Sevilla), y está realizando el curso de Juez del BJCP.
10h-12h Asamblea general - Asistencia exclusiva socios ACCE
12h30-13h Presentación estilo 2016
Presentación y cata del estilo Märzen, elegido para el concurso del año 2016.
14h COMIDA
Durante la comida se realizará un sorteo entre los asistentes cuyo premio será algún producto
proporcionado por alguno de nuestros colaboradores.
16h30 Ponencia: Calidad en el entorno cervecero
Luis Balcells. Auditor de calidad de mercado
18h Mesa redonda: Emprendimiento en el sector cervecero
Guillermo Herrera. Cerveza Alegría.
Antonio Burguet. Cerveza Antiga.
Carlos Edo y Héctor Serrano. Cerveza Lacabra Beer.
19h30 Ponencia: El gran salto, de casero a micro cervecero
Boris de Mesones. Maestro Cervecero por la VLB de Berlín
21h Cena de gala cervecera
Durante la cena se realizará un sorteo entre los asistentes cuyo premio será algún producto
proporcionado por alguno de nuestros colaboradores.
22h30 Intervención del Presidente de la ACCE y agradecimientos a los patrocinadores.
23h Entrega de premios Concurso ACCE estilo 2015
23h30-3h BAR ACCE
Además de las cervezas elaboradas por los cerveceros caseros, pincharemos un keykeg americano
de Coronado Islander IPA, superfresca, gracias a la colaboración de Zombier.

Domingo, 29/03/15
9h Desayuno, recogida y despedida de Valencia
10h Visita libre a CERVEZAS ALEGRIA.
Para quien tenga interés, visitaremos las instalaciones, recién inauguradas, del proyecto
cervecero de nuestro compañero y amigo Guillermo Herrera, “Locksley” en el foro ACCE, que
ha visto la luz este año iniciando su andadura con tres referencias. Esperamos que sea un
camino lleno de éxitos.
La fábrica se encuentra a 15 minutos andando desde el hotel.
http://www.cervezasalegria.com/

EL CONGRESO ESTARÁ SITUADO EN EL HOTEL ALBUFERA, EN EL TERMINO DE ALFAFAR, CERCA DE VALENCIA.

SI ALGUNO VAIS POR FAVOR, CUIDADME A LOS DIVULGADORES, QUE SON DE CONFIANZA JIJIJIJI.

MAS INFORMACIÓN EN LA PÁGINA WEB DE LA ASOCIACIÓN  (http://cerveceros-caseros.org/) O EN EL MAIL (valencia2015@cerveceros-caseros.org)

No hay comentarios:

Publicar un comentario