miércoles, 8 de abril de 2015

THE GREAT FICHA CATAS Nº 150 ( NO TE DIGO TRIGO POR NO LLAMARTE RODRIGO EDITION 10 )

LLEGAMOS A LA EDICIÓN NÚMERO 150 DE LAS FICHA CATAS CON 1050 RESEÑAS DE CERVEZAS EMPAQUETADAS EN FICHITAS COLECCIONABLES.

PARA TAL EFEMÉRIDE CONTAMOS CON UNA EDITION DE CERVEZAS DE TRIGO, UNAS DE MIS FAVORITAS Y LAS MAS COMENTADAS DESPUES DE LAS OMNIPRESENTES IPAS Y PALE ALES.

ES MAS, EN ESTA EDITION UNA CERVEZA OMNIPRESENTE EN MI VIDA Y A LA QUE DEBO EN PARTE LA PASIÓN QUE SIENTO HOY EN DIA POR LA CERVEZA.

GRACIAS A TODOS POR ESTAR AHÍ.








11 comentarios:

  1. A mi la de trigo de Arriaca me parece muy correcta, la de Monkey me parecio la mas flojilla de las tres cervezas que probé de ellos y la de La Cala me sucede lo que a tí... le faltaba algo.
    Un saludo Jorge

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  2. Por cierto monton de fichas que has hecho ahora que lo pienso jaja

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    1. JEJEJE, PUES SI Y LAS QUE FALTAN POR VENIR, BUFFFFFF, MEJOR NO LO PIENSO, MUCHO TRABAJO Y ME ESTRESO ANTES DE EMPEZAR JAJAJA.
      SE VAN VIENDO MAS CERVEZAS DE TRIGO EN ESPAÑA PERO TENGO LA IMPRESIÓN DE QUE SALEN MUY JUSTAS LA MAYORÍA, FALTAS DE PERSONALIDAD, DE ALGO SIGNIFICATIVO. YO CREO QUE ES LO QUE HIZO QUE LA BARBIERE DE TRIGO TUVIERA TANTA ACEPTACIÓN, TENÍA ALGO DISTINTO, MERECÍA LA PENA PROBARLA, PERO MUCHAS NACIONALES PARECE QUE ESTÉN AHÍ PORQUE TIENEN QUE RELLENAR CATÁLOGO, NADA MAS.
      HAY MUCHAS GRANDES CERVECERAS QUE SE CENTRAN EN HACER SOLO UNOS ESTILOS, LOS QUE DOMINAN Y POR LOS QUE SON FAMOSOS Y NO TRATAN DE HACER LO QUE NO SABEN O NO DOMINAN Y NO PASA NADA, AQUÍ EN ESPAÑA HAY QUIENES PIENSAN QUE TIENEN QUE TENER 8 O 10 CERVEZAS DISTINTAS SEA COMO SEA Y CREO QUE NO ES ASÍ.
      UN SALUDO ANDY!

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  3. A mí me pasa lo mismo, lo poco de trigo que he probado nacional me parece muy por debajo de sus referentes germanos o belgas.

    Muchos hemos conocido el estilo gracias a Franciskaner y Paulaner, todos unos referentes.

    Saludos!

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    1. Y ERDINGER, Y SCHNEIDER, HACE UNOS AÑOS IR AL ALCAMPO Y TRAERTE UNA AVENTINUS ERA GLORIA BENDITA. EN LOS ÚLTIMOS AÑOS, CON TANTA NOVEDAD Y TANTA REFERENCIA HE DEJADO DE LADO LAS WEISSBIER HABITUALES DE GRANDES SUPERFICIES. PUEDE QUE UN CAMBIO ECONÓMICO EN EL HOGAR ME HAGA VOLVER A BEBER ESAS REFERENCIAS, QUE SON DOS O TRES EUROS MENOS POR BOTELLA ( SOY UN EXPERTO EN BUSCAR OFERTAS DE WEISSBIER Y ACUMULAR MUAHAHAHAHA )
      SALUDOS TORTU!

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  4. El trigo es un campo aún por mejorar en las micros peninsulares... L'Anjub la recuerdo rica; Reptilian y Ausesken los tengo como los refererentes en el estilo... De todas formas, en comparación con años atrás, antes no encontrabas casi trigo y ahora hay muchas, aunque falta mejorar, sin duda.

    Si pruebas la Napar Hefeweizen ya dirás, a mi me ha parecido demasiado especiada y más cítrica que la hace más una witbier que una weissbier... Pero me gustó.

    Saludos, franziskeño!! ;)

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    1. LA PILLÉ EL OTRO DIA PAU, LE TENGO GANAS JEJE. UNA DE LAS RAZONES POR LAS QUE NO HE QUERIDO SEPARAR LA EDITION TRIGO EN WIT/BLANCHES O WEIZEN ES QUE LA MAYORÍA DE TRIGUEÑAS ESPAÑOLAS, QUE PUEDEN SER LA MITAD DE LAS FICHA CATAS POR PONER UNA CANTIDAD EN LA SECCIÓN DE TRIGO SON UN TRASUNTO ENTRE UNOS Y OTROS. DE TRIGO AL ESTILO ALEMÁN ME HAN HECHO MAS GRACIAS LAS DE LA VELLA CARAVANA, SIN SER TREMENDAS, PERO PUEDE QUE MAS CERCANAS A LAS BAVARAS QUE EL RESTO DE LO QUE HE PROBADO.
      LA THYMUS DE REPTILIAN YA LA PROBABA ANTES DE QUE FUERA LEGAL JEJEJEJE.
      LA DE AUSESKEN NO RECUERDO SI LA HE PROBADO, HARÁ MUCHO DE ESO.
      UN SALUDO COMPI!

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  5. Vamos, que las nacionales y el trigo no acaban de congeniar. Es muy difícil competir con las alemanas, son la mayoría grandes cervezas y a precios muy asequibles.

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    1. LOS ALEMANES OTRA COSA NO TENDRÁN, PERO EXPERIENCIA CON EL TRIGO LOS QUE MAS Y AQUÍ ESTAMOS AÚN EN PAÑALES, LO MISMO QUE LA MODA POR LA IPA O LAS IMPERIAL STOUT HA CONSEGUIDO QUE SE HAYAN LOGRADO GRANDES ELABORACIONES PÁTRIAS, EL TRIGO LA INMENSA MAYORÍA DE LAS VECES ES PARTE DE UN CATÁLOGO, NO SE SALVAN DEMASIADAS.
      SALUDOS!

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  6. Con las cervezas de trigo pasa algo parecido a lo que pasa con las lager alemanas o checas, queda recorrido...
    Yo no soy muy aficionado al trigo, por lo que son pocas las que compro, aunque cuando llega el calor alguna que otra wit si me tomo, me gustan más. Por cierto, no sé si has probado la Blue Velvet (hecha en Sevebrau), me gustó bastante y creo que está por encima de la media en cuanto a cervezas de trigo españolas que he probado :-)

    Un saludo Jorge!

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    1. NO, NO LA HE PROBADO, NO SE SI HA LLEGADO YA A TIENDAS, HABLÉ CON EL ARTÍFICE Y QUEDABA POCO APARTE DE LAS PRESENTACIONES QUE SE HAN HECHO ( NO SE SI AYER MISMO HABÍA UNA )
      ME LA HAN RECOMENDADO ANDRES Y JAB Y ESO SON PALABRAS MAYORES MUYAYO JIJIJI.
      LA WEIZEN DE SEVE LA TENGO EN DESPENSA ESPERANDO TUN-NO, A VER QUE TAL LE HA SALIDO.
      YO SOY MAS DE WEIZEN QUE DE WITS, PERO UNA BIEN HECHA ENTRA COMO DIOS JEJE.
      UN SALUDO APA-ÑERO ( A VER SI APA-ÑAMOS-LA-APA-APACHAS ) XDD

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