COMO LAS MENTES CERVECERAS SON INQUIETAS DE POR SI, LAS UNIONES Y COLABORACIONES EN ESTE SECTOR ESTÁN A LA ORDEN DEL DIA. LA CERVEZA SOCIALIZA ¡Y MUCHO! POR LO QUE LA UNIÓN DE DOS CERVECEROS YA NO SORPRENDE A NADIE Y SE NORMALIZA CADA DIA MAS, EL BUEN ROLLO TIENE ESPUMA.
COLABORACIONES ENTRE CERVECEROS, DISTRIBUIDORES, HOSTELEROS, BLOGUEROS.....¿Y ENTRE ORGANIZADORES DE EVENTOS? PUES SI OIGA, ES MAS, COLABORACIÓN HÍBRIDA ( NADA DE MOTORES ELÉCTRICOS )
EN ESTA OCASIÓN OS TRAIGO UNA COLABORABREW QUE SE DIRÍA AHORA, UNA TIENDA ( LA TIENDA DE LA CERVEZA ) Y UN BLOG ( EL JARDÍN DEL LÚPULO ) UNEN SUS DOS CONCURSOS HOMEBREW EN UNO Y LO POTENCIAN HASTA EL DRY HOPPING Y MAS ALLÁ.
MAS PATROCINADORES, MEJORES PREMIOS, MAS JUECES, MAS FEEDBACK, MAS PANCHITOS, EN FIN, MAS Y MEJOR.
OS DEJO CON LA CONVOCATORIA:
Premios a los Homebrewer, la base de la cultura cervecera
La cantera del boom de la cerveza artesana en España se sitúa en los elaboradores que hacen cerveza en casa: los homebrewers. Y se acaba de convocar la cuarta edición del concurso con más repercusión a nivel nacional.
Por cuarto año consecutivo se convoca el Concurso Homebrewer organizado en esta ocasión por la web especializada en cerveza El Jardín del Lúpulo junto con La Tienda de la Cerveza, uniendo la experiencia de sus concursos y aumentando la dotación de premios para los cerveceros caseros participantes.
Hacer cerveza en casa es relativamente fácil y barato. Lo saben bien los cientos de personas que tienen esta afición. Muchos de ellos, con perspectivas de autoempleo y con ganas de emprender, se han lanzado al mercado tras montar pequeños obradores de cerveza y han creado algunas de las cervezas artesanas que tanto se ven últimamente.
Este es el caso, por ejemplo, de Arriaca, una micro-cervecería de Guadalajara que hace tres años ganó uno de estos concursos y hoy, ya profesionalizados, patrocina el primer premio de esta edición. Que es nada menos que la elaboración es sus instalaciones y posterior comercialización (con registro sanitario) de 2.500 litros de la receta ganadora.
Además, otros patrocinadores relacionados con el mundo cervecero, desde tiendas de material de elaboración (malta, lúpulos o instrumental) y de cervezas, revistas especializadas, marcas de cerveza artesana o importadores, así como locales cerveceros de toda España, hacen posible repartir premios por valor de más de 2.500 euros entre los concursantes.
Para elegir la mejor cerveza de todas las presentadas (un centenar en la última edición) el concurso cuenta con un excelente jurado compuesto por expertos cerveceros a nivel nacional e internacional, que han sido jueces en anteriores ediciones de este certamen o en otros concursos de España y Europa, como José Ángel Santiago, de Arriaca, David Castro, de Cervezas La Cibeles, Fernando Campoy, de Domus, Rodrigo Valdezate, de El Jardín del Lúpulo, y José Severiano o Bob Maltman, entre otros maestros cerveceros.
La convocatoria para presentar las cervezas caseras al concurso está abierta hasta el 22 de enero de 2016, para que puedan presentarse homebrewers (término inglés que designa al que elabora cerveza en su casa) de toda la geografía española, ya que entre los participantes hay aficionados tanto de Madrid como de Valencia, Castilla la Mancha, Castilla y León, Cataluña, Cantabria o Galicia, por citar las que más representación tienen.
Según el coordinador, Rodrigo Valdezate, con este concurso pretenden “potenciar la cultura cervecera de base. El homebrewing es la fuente de esta explosión de cerveza que estamos viviendo actualmente en el país, y una manera de dar a conocer un producto gastronómico bastante olvidado.”
Las bases completas y la forma de inscripción se pueden ver en la web oficial www.concursohomebrewer.es, junto con otras noticias, notas y eventos sobre el mundo de la cerveza.
Contacto:
www.concursohomebrewer.es
concursohomebrewer@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario