YA CONOCÍA POR REDES SOCIALES A AITOR, AUNQUE NO HABÍAMOS COINCIDIDO NUNCA ( A SABIENDAS CLARO ) FÍSICAMENTE Y SABÍA DE SU LABOR COMO CERVECERO CASERO, IGNORANDO SU SALTO AL MUNDO PRO CON ESTA RECETA.
AITOR, COMO OTROS TANTOS CASOS DENTRO DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA Y EN CONCRETO EN EL MUNDO CERVECERO DONDE HEMOS VISTO MAS DE UNO Y DE DOS, FUÉ EMPUJADO POR LA CRISIS A ABRIR SUS HORIZONTES LABORALES MAS ALLÁ DE SU PROFESIÓN DE APAREJADOR, HABIENDO HECHO SUS PINITOS EN EL MUNDO HOMEBREWER DESPUES DE INVESTIGAR UN POCO SOBRE QUE ERA ESO DE "HACERTE LA CERVEZA EN CASA", HACIENDOSE ENTRE OTRAS COSAS MIEMBRO DE LA ASOCIACIÓN CERVECEROS CASEROS DE ESPAÑA.
AL PANDA LO QUE ES DEL PANDA |
GANADOR EN EL AÑO 2014 DEL CONCURSO DE LA TIENDA DE LA CERVEZA PRECISAMENTE CON UNA RECETA DE IMPERIAL STOUT TOTÁLMENTE OPUESTA A ESTA QUE HA EMPEZADO A COMERCIALIZAR. AITOR NO QUERÍA EMPEZAR CON LA TÍPICA RUBIA FRESQUITA NI CON UNA FRIKADA QUE NO TUVIERA LUEGO SALIDA COMERCIAL Y SEGÚN SU EXPERIENCIA CON ENTENDIDOS Y NO ENTENDIDOS SOBRE SUS RECETAS ANTERIORES, ESTA CREYÓ QUE ERA LA MEJOR ELECCIÓN, UNA AMERICAN SAISON CON MATICES MARCADOS.
INICIALMENTE FABRICADA EN TOLEDO POR MONKEY BEER Y AHORA TAMBIEN EN GUADALAJARA POR ARRIACA EN TIRADAS MAYORES, CON UNA IMAGEN MUY RECONOCIBLE GRACIAS A LA PASIÓN DE SU HIJO POR LOS OSOS PANDAS NOS LLEGA ESTA SAISON ( SHIZUN EN JAPONES ) "A LA AMERICANA" PARA ENGROSAR LAS FILAS DE LOS CERVECEROS MADRILEÑOS.
VAYA PINTA OIGA |
SAISON CON LEVADURA BELGA INICIALMENTE EMPEZÓ ELABORÁNDOSE CON UNOS 7,2º NADA DESPRECIABLES PARA ASENTARSE AHORA CON ALGO MENOS, 6,5º.
"ADEREZADA" CON LÚPULOS AMERICANOS, AZÚCAR, JENGIBRE Y MALTA DE TRIGO LA MEZCLA DE TODO NOS DEJA UNA CERVEZA TURBIA Y BIEN CARBONATADA, COMO SI DE UNA WEISSBIER ESTUVIERAMOS HABLANDO, MUY REFRESCANTE Y QUE APORTA MUCHOS MATICES SALIENDOSE DEL CANON DE SAISON "DE ESTABLO" Y CON TOQUES A FLORES, CÍTRICOS, TRIGO, JENGIBRE MUY LIGERO EN RETROGUSTO Y ENVUELTO TODO EN UN CONJUNTO CON TOQUES A MIEL QUE LA HACEN MUY AGRADABLE. UNA CERVEZA MUY ASEQUIBLE PARA TODO EL MUNDO Y CON LA CANTIDAD DE MATICES DE ALGUNAS MUCHO MAS POTENTES O COMPLICADAS SIN SOBRECARGAR.
AGRADECER DE PARTE DE LOS MIEMBROS DE PSCF DEL FORO TAPÓN CORONA A AITOR LA DONACIÓN DE SU CHAPA A NUESTRAS COLECCIONES Y DESEARLE LA MAYOR DE LAS SUERTES CON SU ANDADURA.
ESPECTACULAR DISEÑO
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Muchas gracias por la reseña. Me alegro que te gustara la cerveza. Un abrazo,
ResponderEliminarAitor
BUEN TRABAJO AITOR, UN SALUDO.
EliminarLa primera vez que la compré, por tener el tick, ya sabes..., me gustó bastante y la vi muy correcta. A pesar de ser un estilo en el que hago pocos escarceos esta me gusta mucho y la he comprado desde entonces más a menudo
ResponderEliminarUn saludo Yors
CIERTO TED, MUY DISFRUTABLE. SALUDOS!
EliminarAquí otro fan de la birra, bueno dos, porque tanto a mi chica como a mi nos gusta mucho. Coincidimos con Aitor en la presentación de su birra un día y allí nos estuvo contando de todo sobre la cerveza, la de cosas que aprende un novato "jombrigüer" de esta gente :-)
ResponderEliminarLa hemos bebido tanto de botella como de barril, nos gustó algo más esta última (estaba recién pinchada), y la hemos comprado varias veces. Creo que la que me queda en la nevera es de la de 7%, habrá que probar esa nueva versión.
Un saludo Jorge!
VEO QUE AITOR TIENE BASTANTES SEGUIDORES, ESO ES QUE HAY UN TRABAJO DETRÁS BIEN HECHO. UN SALUDO APRENDIZ SAISONERO!
EliminarMuy buena birra, a ver si pronto se anima con esa Imperial Stout.
ResponderEliminarSaludos!
UFFFF , SAQUE LO QUE SAQUE LA PRUEBO, JEJEJE, VIENDO LA MUESTRAAAAA...
EliminarSALUDOS ANDY!
Muy buena pinta la cerveza y también esa chapa :). Fue gracias a Andrés que la descubrí y aunque aún no la he probado si se pone a tiro cae seguro. Un saludazo Jorge!
ResponderEliminarEN VERANO TIENE QUE SER DE ESCÁNDALO JEJEJEJ. SALUDOS NENG!
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