lunes, 21 de julio de 2014

THE GREAT FICHA CATAS XLIX ( CABRABOCK EDITION )

DENTRO DE LA FAMILIA DE LAS LAGERS, HAY UN RAMAL POTENTE DOMINADO POR LAS CABRAS, DE AHÍ EL NOMBRE DE CABRABOCK EDITION.

ESTAS SON LOS ESTILOS BOCK, DE LOS QUE HAY MUCHAS VARIANTES ( BOCK, DOPPELBOCK, MAIBOCK, HELLERBOCK, EISBOCK, ETC... ) Y QUE NORMALMENTE, SOBRE TODO EN ALEMANIA ESTÁN REPRESENTADOS POR UN MACHO CABRÍO (BOCK EN ALEMÁN).

LAS CERVEZAS BOCK SE ORIGINARON EN ALEMANIA EN LA CIUDAD DE EINBECK, CUYA PRONUNCIACIÓN ES CASI IGUAL QUE EIN BOCK ( UNA BOCK, O UNA CABRA ) POR LO QUE CON EL TRANSCURSO DE LOS AÑOS SE CONVIRTIÓ EL ESTILO EN EL HOY LLAMADO BOCK.

HAY UNA VARIACIÓN DEL ESTILO, LA DOPPELBOCK CON MAS DENSIDAD Y ALCOHOL, DE LA QUE ES EL PRIMER EJEMPLO LA PAULANER SALVATOR, EL YA CONOCIDO "PAN LÍQUIDO" QUE CONSUMIAN LOS MONJES PAULINOS DURANTE LA CUARESMA Y EL ADVIENTO, EL CUAL FUÉ EL NOMBRE CON EL QUE TODAS LAS DEMAS DOPPELBOCKS EMPEZARON A CONOCERSE HASTA QUE PAULANER LO REGISTRÓ COMO PROPIO Y TODAS LAS DEMÁS EMPEZARON A LLAMARSE CON NOMBRES ACABADOS EN -ATOR, COMO ELLA.

EXISTE OTRA VARIACIÓN LLAMADA EISBOCK, EN LA QUE LA CERVEZA SE CONGELA EN PARTE AL FINAL DEL PROCESO Y SE RETIRA EL HIELO PARA DEJAR MAS ALCOHOL CONCENTRADO, LO QUE NOS DA UNA CERVEZA RICA EN MATICES PERO CON UN ELEVADO CONTENIDO ALCOHÓLICO.

Y TAMBIEN TENEMOS LAS MAIBOCK, CERVEZAS ELABORADAS EN OTOÑO PARA CONSUMIR EN MAYO MAS CLARAS, FRESCAS Y LUPULADAS QUE LAS BOCKS.

TENEMOS VARIAS DENOMINACIONES TAMBIEN COMO HERFSTBOCK, HELLERBOCK Y VARIAS MAS QUE NOS CONDUCEN CON MAS ACIERTO O MENOS HASTA ESTE ESTILO, QUE TAMBIEN TENDRÁN CABIDA AQUÍ.

ESPERO QUE PODAIS DISFRUTAR DE ALGUNA ALLÁ DONDE ESTEIS, MERECEN LA PENA.









6 comentarios:

  1. La 18:41 no está mal, me sorprendió que casi no se nota el alcohol lo que la hece muy peligrosa, pero tampoco me pareció un birrote. La canadiense creo que no estaba nada mal y la hirschbrau ni fu ni fa, del resto no puedo opinar.
    Saludos Jorge!

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    1. COINCIDO CONTIGO EN LA FACILIDAD CON LA QUE SE BEBE, QUE AUNQUE SI SE NOTA EL ALCOHOL, NO SE HACE MAS DIFICIL QUE MUCHAS IMPERIAL STOUTS O QUADRUPLES QUE CUESTA ACABARLAS. DE LA CANADIENSE ( LO QUE HACEMOS POR NO ESCRIBIR EL NOMBRE JEJEJE ) NO ES LO MEJOR, PERO TAMPOCO LO PEOR, HE CATADO UNA O DOS PEORES, ESTA ES SIMPLEMENTE UNA BIRRA FRESCA, SIN MUCHOS ALARDES, ES UN ESTILO MUY SUAVE. LA HIRSCHBRAU PARA QUITARTE LA SED, ESE MEDIO LITRILLO VIENE BIEN JEJE. UN SALUDO GONZA!

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  2. Tengo ganas de probar la 18:41, siendo además uno de mis estilos favoritos. Coincido con Gonzalo y contigo el que la de Les TRois Mousquetaires me parece la más justa de lo variado que he probado de esta gente. de otros birrotes según tu calificación tampoco puedo opinar, aunque bien que me gustaría.

    Un saludo Yors

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    1. DE TODO LO QUE TRAIGO HOY, LO MAS DESTACABLE ES LA DAWAT, EL RESTO, PUES BUENO, POR PRECIO PUEDE QUE LA GOVERNEUR, LO DEMÁS, PUES SI CAE CAE, TAMPOCO TE PIERDES NÁ. SALUDOS!

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  3. Y también están las Weizenbock, despistado!! Jejeje! Esa Aventinus o esa Kuchlbauer Aloysius que no falten!!!! :D. Más o menos coincido en las apreciaciones con las probadas... a falta de esa Dawat, que todos habláis muy bien y espero no me decepcione... :P.

    Un saludo, Jorg-bock!

    P.D. Contando las horas para la final!!! XDDDDD

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    1. BUENO, PUES ES QUE LAS WEIZENBOCK LAS METO EN EL APARTADO DE TRIGO, QUE SE ESTÁ VOLVIENDO UN BATIBURRILLO DE ESTILOS, PERO CREO QUE DE MOMENTO SE QUEDA ASÍ, NO MOLESTA. ESPERO QUE TE GUSTE LA DAWAT, AUNQUE POR EL PRECIO, COMO YA SABES, NO LO VALE, NO LA REPETIRÍA JEJE. UN SALUDO!

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