martes, 16 de octubre de 2012

FRIKIKATA FRANCOFONA EN CERVEZORAMA

EL PASADO MIERCOLES 10 DE OCTUBRE SE CELEBRÓ..............¡QUE LECHES! QUE NOS JUNTAMOS 4 CERVECEROS EMPEDERNIDOS EN CERVEZORAMA OYENDO LOS CANTOS DE SIRENA DE UNAS CERVEZAS RARAS DE VER POR ESTOS PAGOS.

 
La entrada a la perdición

UN AJUNTUNAMIENTO DE CERVEZAS FRANCESAS, CANADIENSES Y BELGAS, TODAS ELLAS DE ACENTO FRANCHUTE CON UNAS ETIQUETAS DIGNAS DE ADMIRACIÓN QUE UNO NO PODÍA SALTARSE ASÍ COMO ASÍ.
EN PRIMERA CONVOCATORIA ME ERA IMPOSIBLE IR, PERO POR SUERTE PARA MI ( Y  PERJUICIO PARA ALGÚN OTRO ) SE RETRASÓ UNA SEMANA Y ME CUADRÓ  FENOMENAL.
PUES ALLÍ ESTABAMOS DAVID GAGO ( HUMULUS LUPULUS ), ALVARO ( PETROLEOS BLOG ), JUANLU  Y  YO, JUNTO A ERNESTO DE YRIA-GUINEA PIGS-CERVEZORAMA 2.0 Y  PRESIDENTE DE SU COMUNIDAD XD.

 
Si lo se me dejo barba
 
DESPUES DEL APROVISIONAMIENTO DE AGUAS, COPAS, MARIDAJE ( QUESO CON ESPECIAS, CHOCOLATE NEGRO, SHUSHI, PATÉ A LA PIMIENTA, PANCITO Y  CHORIZACO ) CON TODO PREPARADO Y  EL ABRIDOR DE CHAPAS ARRANCADO Y  AL RALENTÍ ( DESPUES NOS DIMOS CUENTA QUE LA MITAD DE LAS CHAPAS ERAN DE ROSCA, JAJAJA ) EMPEZAMOS CON EL HOMENAJE:
 
QUEUE DE CHARROUE AMBREE 5º, BELGA, LA MAS STANDAR DE TODAS, AROMA DULCE, ESPUMA CREMOSA DE PERMANENCIA MEDIA, ESPECIADA, CUERPO MEDIO, DULZOR FINAL, SIGUIENTEEEEEEE

 
SEGUIMOS CON LA FRENCH CONNECTION DE 6º DE LA BRASSERIE DU PAYS FLAMAND EN COLABORACIÓN CON LA AMERICANA STILLWATER, DE COLOR DORADO CON ESPUMA BLANCA DE POCA PERMANENCIA, AROMA DULCE Y  FINAMENTE AMARGO. SE NOTA EL DULZOR EN BOCA, UN PELÍN PICANTE Y  CON UN AMARGOR LUPULADO DE FONDO, MUY MAJA.
 
CONTINUAMOS CON UN BOTELLÓN LLAMADO ANOSTEKÉ, DE LA MISMA CERVECERA FRANCESA QUE LA ANTERIOR,  8º DE UN DORADO CLARO TIPO WIT, CON ESPUMA BLANCA ABUNDANTE DE GRAN PERMANENCIA, AROMA A PLÁTANO Y  LIGERO OLOR A LÚPULO. SABOR A MELOCOTÓN ¿? Y  MUY BUEN CUERPO, MALTOSA, CON FINAL UN POCO ÁCIDO. NO SE NOTAN EN NINGÚN MOMENTO LOS OCHO GRADOS. SIN LUGAR A DUDAS, PARA MI, LA MEJOR DE TODA LA NOCHE.
 


 



A SIGUIENTE CERVEZA FUÉ UNA CERVOISE LANCELOT DE 6º QUE PASÓ SIN PENA NI GLORIA, SOBRE TODO DESPUES DE LA SORPRESA DE LA ANTERIOR CERVEZA. CON BUENA CARBONATACIÓN, PERO MUY LIGERA, DE CUERPO FLOJO. AROMA Y SABOR MUY ESPECIADO ( SALVIA SEGÚN ERNESTO ) ROMERO, HERBAL, NI FÚ NI FÁ.
 
Y  EMPEZAMOS A PROBAR LA PRIMERA DE LAS CERVEZAS DE LA MARCA CANADIENSE DIEU DU CIEL, UNO DE LOS RECLAMOS DE LA CATA. EN PRIMER LUGAR CATAMOS LA ROUTE DES ÉPICES DE 5,3º, DE COLOR MARRÓN MEDIO, AROMA A MADERA, DULCE, LEVADURA. SABOR TERROSO, DULCE, TOSTADO Y  PICANTE, BUFFFF, NO ES LO MIO, SORRY.
 

























A CONTINUACIÓN SEGUIMOS CON LA DERNIERE VOLONTE DE 7º, DE ESPUMA BLANCA Y  AROMA A CEREAL. SABOR ÁCIDO DE CUERPO MEDIO. POCO MAS.

UNA QUE SE OLVIDÓ SACAR ANTES, NOS DIMOS CUENTA A ESTAS ALTURAS, UN BOTELLÓN DE LA CHOULETTE FRANCESA, UNA AMBREE DE 8º, DE UN MARRÓN MEDIO ROJIZO. EL AROMA FUÉ UNÁNIME, ¡COMO EL OLOR DEL MOSTO SIN FERMENTAR! JAJAJAJA, DEMASIADO DULCE, NO GUSTÓ A NADIE, NO SE SI TENDRÍA ALGÚN DEFECTO O ES QUE ERA ASÍ.


 
DESPUES DEL SUSTO "CHOULETTERO" SEGUIMOS CON LA CERVECERA CANADIENSE CON UNA CERVEZA QUE CAUSABA EXPECTACIÓN, LA RIGOR MORTIS DE 10,5º. CAUSABA EXPECTACIÓN POR SU ALTA GRADUACIÓN Y  POR LA ETIQUETA INQUIETANTE RELATIVA A SU NOMBRE. CON UN AROMA A CARNE TOSTADA Y  DE COLOR MARRÓN OSCURO, DE ESPUMA BEIGE. SABOR A MALTA Y  CARAMELO ¡AY OMA QUE RICA!!
 
Y  FINALIZAMOS CON LA CUARTA DIEU DU CIEL, LLAMADA APHRODISIAQUE DE 6,5º, CON ETIQUETA SUGERENTE, COLOR MARRÓN BASTANTE OSCURO, POCA ESPUMA DE COLOR BEIGE, AROMA A VAINILLA MUY FUERTE Y  CHOCOLATE. MUY AGRADABLE. SABOR A VAINILLA NUEVAMENTE, CAFE Y CHOCOLATE. NO TIENE DEMASIADO CUERPO, LIGERA. MARIDAJE OBVIO: POCHOLATE!
 
 
Y  ACABAMOS LA CATA CON LA CUVEE D´OSCAR DE 7,5º, DE LA PROEFBROUWERIJ, EN BÉLGICA. DE POCA ESPUMA COLOR HUESO, COLOR MARRÓN CLARO CON AROMA A CARAMELO, FRUTA TIPO MELOCOTÓN O SIMILAR. SABOR A MALTA, CON LIGERA ACIDEZ, PELÍN DE VINAGRE PERO MUY BIEN INTEGRADO, MUY CURIOSA, BUEN FINAL.
LA CARBONATACIÓN PUEDE VARIAR UN POCO DEBIDO A QUE NO TIRABAMOS BOTELLAS ENTERAS, ENTONCES ES MAS DIFICIL BUSCAR UNA CANTIDAD DE ESPUMA ÓPTIMA.
EN GENERAL, UN RATO DE LOS QUE NOS GUSTA PASAR, MUCHAS CERVEZAS QUE NI CONOCIAMOS, CON UN LOOK ATRAYENTE, CONVERSACIONES Y  PROYECTOS MUY GOLOSOS, ESPEREMOS PODER ESTAR EN LA PRÓXIMA.
PEROOOO.......¡NO SE VAYAN TODAVÍA, AÚN HAY MAS!
 
Hostia, que me he mojado la tocha!
Venga que nos cierran tu!

SIIIIIIIII, COMO TODA BUENA CATA, HAY QUE TERMINARLA COMO DIOS MANDA, TOMANDO UNAS GORDAS, JAJAJAJA. Y  ALLÁ QUE NOS FUIMOS ALVARO Y  YO A ANIMAL, A TOMAR UN PAR DE ELLAS ANTES DE RETIRARNOS. AQUÍ LE TENEIS SACANDOLE HASTA UNA CONFESIÓN DE ASESINATO A UNA QUEMELANARDEN ( XDXDXD HEMMEL AND ARDE STRIKES BACK ) Y  A MI PROPONIENDOLE MATRIMONIO A UNA OOPA DE LERVIG, SEGUIDA DESPUES DE OTRA HEMMEL...., ACOMPAÑADA DE UNA CARRILLADA SUGERIDA POR EL GRAN TIBOR, AUTÉNTICO MOTOR Y HOPHEAD DE ANIMAL, QUE ME SUPO A GLORIA BENDITA. Y  PARA CASA, QUE YA HEMOS DISFRUTADO MUCHO Y  LUEGO EL CUERPO SE ACOSTUMBRA Y  QUIERE MAS, JUAS!


Va por ustedes
¿Piedra papel o tijera?


 
 
 
 


3 comentarios:

  1. Menuda envidia!! Felicidades por el evento y por la escapadita "animal" posterior!!

    En cuanto a las Dieu Du Ciel, por suerte me hice con un buen regimiento por la Bretaña así que la envidia es menor, jejeje... :).

    Me ha sorprendido tu opinión sobre la Cervoise de Lancelot. Quizás no os llegó en las mejores condiciones porque cuando la probé en la misma fábrica me pareció verdaderamente bárbara.

    Estupendo y muy envidioso post!! Saludos!

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  2. Voy a dejar de leer estos post donde se hacen catas de cervezas con una pinta maravillosa...mis niveles de envidia (insana por supuesto) empiezan a rebosarme por todos los orificios corporales, jajajajaja.

    Hablando en serio, enhorabuena por la redacción del post, es fantástica, fácil de leer y encima bien ilustrada (eso me suena Pau ;) )

    Prost!!!!

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